行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

宁夏自治区粮食和物资储备局召开“优质粮食工程”专题会议

来源:宁夏粮食和物资储备局 日期: 2020-05-21 15:07:29  阅读:

宁夏自治区粮食和物资储备局召开“优质粮食工程”专题会议

5月15日,自治区粮食和物资储备局党组成员、副局长霍振祥主持召开“优质粮食工程”专题会议。

会议听取了“优质粮食工程”总体进展情况和资金拨付使用情况汇报,研究了部分项目调整的意见和项目实施及总结验收中需要注意的几个问题,安排部署了2020年“优质粮食工程”重点工作。

会议指出,实施“优质粮食工程”是深入贯彻落实自治区重大项目建设的有力抓手,要精心组织,强力推进,充分发挥建设项目推动经济社会发展的“强引擎”作用。项目建设总体进展顺利,整体推进扎实有序,取得了阶段性成效,做到时间过半,任务过半,“五优联动”促进提质增效、助农增收、节粮减损成效明显。

会议强调,2020年是 “优质粮食工程”实施关键之年,各部门要高度重视,各司其职,上下联动,形成合力,一是要切实抓好项目实施管理,保质保量完成建设任务;二是要加强监督检查,切实履行监管责任,加大项目推进力度;三是要进一步规范项目建设、验收程序和内容;四是要加强专项资金监管,确保财政资金使用安全;五是要挖掘典型,做好宣传,广泛推广好经验、好做法,深入宣传“典型案例”“样板工程”,发挥好示范引领作用。