行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

贵州省粮食和储备局党组书记、局长彭显华率队到国家粮食和物资储备局贵州局、中储粮贵州分公司调研

来源:贵州省粮食和物资储备局 日期: 2020-03-27 14:53:42  阅读:

贵州省粮食和储备局党组书记、局长彭显华率队到

国家粮食和物资储备局贵州局、中储粮贵州分公司调研

3月24日,贵州省粮食和储备局党组书记、局长彭显华到国家粮食和物资储备局贵州局、中储粮贵州分公司调研。省粮食和储备局副局长鲁黔灵,办公室、粮食储备处、物资能源储备处相关同志陪同。

彭显华一行实地考察了两家单位,并分别举行座谈会。座谈会上,国家粮食和物资储备局贵州局、中储粮贵州分公司分别介绍了单位基本情况及主要工作开展情况。彭局长对两家中央在黔单位对贵州经济社会发展给予的支持、作出的贡献表示感谢。彭局长表示,两家单位政治站位高、工作思路清、业务能力强、管理服务好,值得学习。

彭局长分别向两家单位通报了当前全省经济社会发展的现状和特点,省粮食和储备局在疫情期间开展的相关工作情况。下一步,省粮食和储备局将坚持“聚焦全省粮食和物资储备安全”一个中心,围绕“改革和转型发展”两大任务,坚守“安全、稳定、廉政”三条底线,注重“学习能力、管理能力、服务能力、落实能力”四项提升。三家单位要加大对接和沟通力度,强化融合、共谋发展。

期间,三家单位就建立每季度领导班子联席会议制度达成共识,并拟就座谈具体事项编写备忘录。