行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

山西省粮食和物资储备局局长王云龙赴太原市调研粮食物流项目建设和粮食产业发展工作

来源:陕西省粮食和物资储备局 日期: 2020-03-25 14:52:42  阅读:

山西省粮食和物资储备局局长王云龙赴太原市调研粮食物流项目建设和粮食产业发展工作

3月20日上午,省发展改革委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长王云龙一行赴太原市,就绿色仓储管理、物流项目建设、粮食产业发展等工作进行调研。

调研组实地察看了新城国家粮食储备库球形仓,检查了储粮情况,听取了工作汇报,王云龙局长对绿色仓储管理的做法和经验予以肯定,要求在加强仓储管理、确保储粮安全的同时,充分发挥主观能动性,认真研究粮食和物资储备发展对策,省局将在粮安保障调控及应急设施、信息化建设项目等方面给予扶持和帮助。

调研组先后赴阳曲县的农和盛穗华物流公司、太原市粮食物流园区,以及金午公司食品烘焙、蓝顿旭美集团马铃薯加工主食产业化项目现场调研,并与相关人员进行座谈。王云龙局长强调,要加快推进国家重点建设项目,依托物流园区,谋划建设集仓储、中转、加工、配送、应急于一体的粮食安全保障工程项目;要以“五优联动”为导向,拓展优化“优质粮食工程”二期建设方向和重点,大力发展主食产业化,引入中粮集团、天津利达公司、陕西爱菊集团等省外大型企业开展合作;加强“阳曲小米”品牌创建,发挥龙头企业引领,整合县内生产、加工、营销等方面优势资源,逐步形成“山西小米”省域公共品牌旗下的特色县域公共品牌;谋划好“十四五”重点项目,争取列入国家和省级规划。

省粮食和物资储备局法规与规划处、粮食产业发展处负责同志,太原市发展改革委党组成员、副主任岑杰及相关同志参加调研。阳曲县委书记裴耀军、县长李京京,县发展改革局、供销社等部门负责人随同调研。