行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

湖南落实粮食安全省长责任制工作再次纳入全省真抓实干督查激励措施范围

来源:湖南省粮食和物资储备局 日期: 2020-03-24 14:55:24  阅读:

湖南落实粮食安全省长责任制工作再次纳入全省真抓实干督查激励措施范围

近日,湖南省人民政府办公厅印发《2020年真抓实干督查激励措施》(以下简称:《措施》),全省真抓实干督查激励措施共保留25条,落实粮食安全省长责任制再次纳入。

《措施》指出,由省粮食和物资储备局牵头对积极贯彻落实粮食安全省长责任制,完成省政府下达的耕地保有量、粮食种植面积和粮食产量等指标任务,落实地方储备粮规模,守住粮食质量底线,粮食生产主推技术覆盖率达到95%以上,粮油加工业总产值增幅6%以上,在年度粮食安全责任制综合考核中排名靠前的市州、县市区进行督查评价,并在粮食类相关专项资金中给予奖励,全省激励名额市州不超过4个、县市区不超过5个。《措施》强调,要将督查激励结果与绩效考核工作挂钩,对受到督查激励的市州,根据省绩效考核有关规定实施激励,对受到督查激励的县市区(含园区),由各市州根据本地区绩效考核有关规定予以加分,督查激励结果抄送省委组织部。

省粮食和物资储备局将认真落实《措施》要求,根据新的形势和要求,按照中央及省有关统筹规范督查检查考核工作的要求,调整完善《湖南省落实粮食安全省长责任制督查激励措施实施办法》,改进督查评价方法,创新督查评价方式,公平公正、客观全面评价各地工作成效,确保督查激励措施落到实处、见到实效。