行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

宁夏自治区粮食和物资储备局“廉政警示教育周”活动正式启动

来源:宁夏粮食和物资储备局 日期: 2020-03-24 14:48:12  阅读:

宁夏自治区粮食和物资储备局“廉政警示教育周”活动正式启动

为进一步打牢全面从严治党的思想根基,增强党员干部守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,根据自治区党委安排部署,自治区粮食粮食和物资储备局党组把每年3月23日所在的周确定为 “领导干部廉政警示教育周”。

23日上午,局党组成员副局长霍振祥、任洪峰、褚一阳带局机关和直属企事业单位主要负责人集中收看了《国家监察》警示教育片,正式启动今年的“廉政警示教育周”系列活动。

本年度“领导干部廉政警示教育周”活动从23日开始,集中利用一周时间,以各级领导干部为重点,通过学习《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,组织观看《国家监察》警示教育片,上廉政警示教育主题党课,开展提醒谈话,排查廉政风险点,填写廉政档案等方式,紧密结合业务工作和本职岗位,深化习近平新时代全面从严治党的认识,进而转化为严格遵守党的纪律和规矩的高度自律,转化为不忘初心、牢记使命,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败工作的巨大动力。

集中收看《国家监督》后,大家纷纷表示,开展“廉政警示教育周”活动,对于持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼粮食和物资储备系统党员干部党性修养、提升思想境界具有很强的促进作用。