行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

宁夏自治区粮食和物资储备局开展安全工作专项督查,确保“两节”“两会”期间救灾物资安全

来源:宁夏粮食和物资储备局 日期: 2020-01-20 15:21:00  阅读:

宁夏自治区粮食和物资储备局开展安全工作专项督查,确保“两节”“两会”期间救灾物资安全

根据自治区安委会关于做好全区冬春火灾防控工作相关要求,在春节来临之际,为保障救灾物资安全,1月14日,自治区粮食和物资储备局开展安全工作专项督查。党组成员、副局长霍振祥带队,安全仓储与科技处、物资储备处、军粮供应和应急物资管理中心有关人员组成督查组,对银川救灾物资储备库安全储备及2019年宁夏区级采购救灾物资完成情况进行了检查,看望了全体干部职工。检查组人员深入各库区对救灾物资安全储存工作及救灾物资采购情况进行全面查看,发现的问题现场记录在案,并责令限期整改。

针对督查的情况及发现的问题,霍振祥副局长对救灾物资储备安全工作提出了四点要求:一要树立着眼当前与谋划长远的关系,对当前存在的各类安全隐患,要立行立改,对长远工作要整体布局,统一谋划;二要把软件工作与硬件工作结合起来,进一步完善体制、机制、制度及相关操作规程;三要加强安全教育培训,确保人安、库安,切实消除各类安全生产隐患;四要严格落实应急救灾物资值班值守制度。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度,畅通信息报送渠道,防范和坚决遏制各类安全事故发生,确保全区救灾物资安全稳定。