行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

天津市粮食和物资局组织消防安全应急演练

来源:天津市粮食和物资储备局 日期: 2020-01-10 15:22:30  阅读:

天津市粮食和物资局组织消防安全应急演练

为贯彻落实《消防法》《天津市消防条例》和市发展改革系统安全生产会议精神,切实做好我局今冬明春火灾防控工作,进一步提高局机关干部职工消防安全意识,12月30日,市粮食和物资局局组织机关干部职工进行了消防应急演练。全面提升应急管理能力和水平,通过对火灾事故成因、消防器材使用以及如何逃生自救和救援进行系统讲解;模拟火情现场,组织人员紧急疏散至安全地带,进一步增强了单位人员消防安全意识和逃生自救能力,强化了发生火情时指挥、灭火、疏导、通信、水电、警戒等应急处置各环节的协作配合,完善了消防应急预案。

市粮食和物资局党组成员、二级巡视员、消防应急演练总指挥司志强在总结中强调,全员要牢固树立消防安全无小事的思想,自觉遵守消防法律法规和各项管理制度,提高消防安全意识,注意用电安全和火源防控,坚决杜绝身边的安全隐患;要认真学习掌握逃生自救基本常识,为自救和救助增加安全保障系数;要进一步加强消防安全隐患的排查和整治力度,全力做好我局今冬明春火灾防控工作。