行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

四川省粮食和储备局召开行业安全生产清单制管理专家论证座谈会

来源:四川省粮食和物资储备局 日期: 2019-11-28 14:14:58  阅读:

四川省粮食和储备局召开行业安全生产清单制管理专家论证座谈会

为扎实推进行业安全生产清单制管理工作,确保取得实效。按照局党组安排,11月21日,省粮食和储备局召开行业安全生产清单制管理专家论证座谈会。省粮食和储备局党组成员、副局长王青年主持会议。

会议中,试点企业就清单的起草过程、主要内容进行了详细说明;专家们根据行业特点、围绕安全生产责任制和工作要求落实,对拟定的行业《安全生产监管责任清单》《企业安全生产主体责任清单》《安全生产岗位责任清单》《日常安全生产检查清单》等4张清单内容逐一梳理、深入探讨、充分论证,并提出相关意见建议。

王青年指出,推行行业安全生产清单制管理是进一步明确监管责任、提升监管效能的有力举措,要全面梳理、细致总结形成针对性强、可操作、可推行的行业安全生产清单,切实将行业安全生产各项措施要求落到实处,全力防范化解安全风险,确保行业安全稳定。

省局机关相关处室、局安办有关负责同志,行业清单制管理试点企业、仓储规范化管理先进企业代表参加会议。