行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

福建省粮储局开展“风展红旗如画”红色三明故事主题党课

来源:福建省粮食和物资储备局 日期: 2019-11-27 14:33:26  阅读:

福建省粮储局开展“风展红旗如画”红色三明故事主题党课

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,持续推动党史、新中国史学习,加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神,11月19日下午,省粮储局邀请三明市“红色三明故事”宣讲团作主题党课。局长赖应辉,党组成员、副局长蔡立雄、廖志松,机关全体干部职工、局属单位领导班子及离退休党员干部100余人参加了学习。

宣讲会上,三明市委党校科社党建教研室主任、副教授陈锦琪讲授《三明:风展红旗如画的中央苏区》主题党课,详细介绍三明、风展红旗如画的中央苏区相关情况,介绍了三明中央苏区的创建过程,讲述了苏区人民为中国革命作出的重大贡献和巨大牺牲。宣讲团成员乐甦、曾丽红、马行东、林菲等同志生动地讲述了《一本珍贵的军用号谱》《曾家一门三烈士》《开国将军与农夫的故事》《建莲献给毛主席》等四个流传在苏区红土地上的感人故事,让大家得到心灵的滋养、思想的引导、精神的鼓励,真切地感受到了苏区人民为革命胜利作出的贡献和牺牲。

受局党组书记孙建平委托,局党组成员、副局长廖志松同志主持宣讲活动。他强调,全体党员干部要大力弘扬苏区精神,铭记革命先烈为了新中国建立所作出的重大贡献和牺牲,让苏区精神在新时代焕发新光芒;要大力践行苏区精神,在推动粮储事业的发展过程中大力践行敢于担当、不怕牺牲、一心向党的革命精神,着力保障全省粮食和物资储备安全,在新福建建设中建功立业;要大力支持苏区建设,贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入实施乡村振兴战略,落实好惠农富农政策,保护好种粮农民利益,特别是要支持三明苏区等贫困地区加快发展,及时帮助解决人民群众反映的突出问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。