行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

全国粮食和物资储备系统巡回演讲走进江西

来源:江西省粮食和物资储备局 日期: 2019-11-15 17:16:43  阅读:

全国粮食和物资储备系统巡回演讲走进江西

11月13日上午,全国粮食和物资储备系统巡回演讲(江西站)在南昌举行。国家粮食和物资储备局机关党委巡视员、机关工会主席唐柏飞,江西省粮食和物资储备局党组书记、局长喻志勇到场观看演讲并分别致辞,江西省粮食局党组成员、副局长刘福元到场观看演讲。来自安徽、吉林、新疆、江西等十位粮食和物资储备系统的演讲团成员,用淳朴真挚的话语,述说着一代代粮食和物资储备人在平凡岗位上动人的故事。

唐柏飞指出,在全国粮食和物资储备系统开展“牢记初心使命、推动改革发展”巡回演讲,就是为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“两决定一意见”更好落地落实,通过演讲团成员讲述他们身边的人、身边的事、身边的榜样、身边的英雄,来进一步凝心聚力、干事创业、勇于担当,加快推动粮食和物资储备系统改革发展,更好地完成党和国家交给我们的艰巨任务。

喻志勇表示,此次举办“牢记初心使命、推动改革发展”巡回演讲,是国家粮食和物资储备局党组为巩固和扩大“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动“两决定一意见”落地落实落细,加快推进粮食和物资储备行业深化改革、转型发展的重要部署和具体举措,必将对全国粮食和物资储备事业新时代新发展产生十分重要的意义。

演讲由《一粒种子》拉开序幕,来自江西省粮食和物资储备局的黄婧,从共和国将军甘祖昌在红土地上不辞辛劳,日夜奋战在田间,只为提升粮食产量,为粮食和物资储备人播下一颗理想信念的“种子”,到袁隆平“一粒种子、改变世界”,再到科技兴粮,将“藏粮于地”和“藏粮于技”作为时代追求的普通党员黄健华,为守好粮仓,35年如一日的坚守,在红色土壤里不断孕育粮食和物资储备人的初心使命,无不让人动容。

国家粮食和物资储备江西局熊小璇的《不忘初心砥砺行、牢记使命勇担当》,讲述党员干部在改革浪潮中会当击水,敢于担当,在灾害灾难面前,不畏艰险,勇挑重担。

《初心不改逐新梦、助力改革当先锋》、《坚守在太行山下》、《行路致远  砥砺前行》……通过十位演讲团成员的真情表述,彰显了粮食和物资储备人坚守基层、默默奉献、不畏艰险、顽强拼搏的精神品质,也让在座的每一位粮食和物资储备人知道了自己前进的方向与动力。

来自江西省粮食和物资储备局,国家粮食和物资储备局江西局,中储粮江西分公司,江西省粮油集团公司,南昌市农业农村局的主要负责同志和干部职工,共计500多人聆听了演讲。