行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

上海市粮食和物资储备局局长殷欧带队赴金山区调研秋粮收购工作

来源:上海市粮食和物资储备局 日期: 2019-11-15 17:10:09  阅读:

上海市粮食和物资储备局局长殷欧带队赴金山区调研秋粮收购工作

11月7日,市粮食和物资储备局局长殷欧带队赴金山区调研秋粮收购工作,副局长沈红然和相关处室人员参加调研。

殷欧局长一行首先来到金山新农粮管所,现场查看扦样、检化验、过磅、结算、入库等收购流程,并向工作人员询问相关情况;之后又到大茫村粮食烘干服务中心,了解清理烘干等产后服务开展情况;随后,赴金山区粮油购销公司调研并召开工作座谈会。

座谈会上,殷欧局长在听取金山各有关单位关于今年秋粮生产、收购情况及当前粮食市场形势的汇报后指出,一要加强粮食与农业部门的沟通协调,推进农业供给侧结构性改革,调整优化粮食品种,做好优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销“五优联动”。区供销社要发挥好种子品种和优质生产资料经营的主渠道作用,为农业高质量生产做好保障。二要顺应粮食收储市场化改革方向,合理制定补贴方式和标准,积极引导多元市场主体入市收购,用市场引导农民调整种植结构,优化种植品种,对农民交售的籼粳杂交稻谷,按照“收得进,卖得出”的原则,做到与常规粳稻品种分类整理、分仓储存、及时销售。三要加强为农服务,为种粮农民提供“代清理、代干燥、代储存、代加工、代销售”等“五代”服务,提升本市粮食产后服务水平,加强稻谷收购质量检测工作,对水分、杂质等超标的要整理达标后再入库,确保储粮安全。四要加快粮食产、购、销一体化探索,加强产销对接,实现生产与流通的有机结合,积极发展订单农业,加快规模经营,延伸粮食产业链条,创建自身品牌,促成郊区农民由卖稻谷向卖大米的转变,实现优质优价,提高粮食生产质量和效益。