行业资讯

当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯 > 正文

吉林省粮食和储备局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育整治整改巡回督导工作座谈会

来源:吉林省粮食和物资储备局 日期: 2019-11-13 15:12:12  阅读:

吉林省粮食和储备局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育整治整改巡回督导工作座谈会

11月12日上午,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室安排,我局召开了主题教育整治整改巡回督导工作座谈会。省委第11集中开展整治整改巡回督导工作组成员高见处长、崔文副处长和二级主任科员张金新参加座谈会。

座谈会围绕我局开展主题教育工作整治整改进展情况开展座谈。局机关党委专职副书记相淑梅、局机关大米产业处处长张长城、局机关服务中心主任何伟、长春国家粮食交易中心党员代表柳俊峰、服务对象代表洮南市洮之宝电子商务有限公司总经理张米克分别围绕主题教育学习情况、存在问题整治整改进展情况和今后努力方向进行了交流发言。此次会议,既是对我局主题教育工作的回顾,也是对我局主题教育取得成果的巩固和深化。

听取参会代表发言后,巡回督导组成员高见对我局主题教育政治整改推进情况给予肯定。同时,指出主题教育是新时代党的建设的永恒课题,要长期坚持。

座谈会由局主题教育领导小组副组长、局党组成员、副局长张宏明主持。根据我局整改问题落实情况,张宏明副局长强调:一要提高政治站位抓整治整改。继续跟进学习贯彻习近平总书记关于主题教育和巡视工作的系列重要讲话精神,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要强化政治担当抓整治整改。党员干部要坚持刀刃向内,主动认领任务、承担责任,要从自身抓起,从自己本人改起,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,扛起整治整改的责任,提振精神、鼓足干劲,把所承担的粮食和储备工作做好。三要履行政治责任抓整治整改。持之以恒抓好主题教育理论学习工作,坚决落实“两个责任”,严守党的政治纪律和政治规矩,持之以恒纠治“四风”。结合省委巡视和党建提升工程工作,将存在的问题挖掘到位、整改到位,确保主题教育实实在在取得实效。

局机关处室及直属单位有关负责同志、党员干部群众代表、服务对象代表等参加了会议。