工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮食和物资储备局党组传达学习省委十四届二次全会精神

来源:省粮食和物资储备局·办公室(法规体改处) 日期: 2022-08-05 18:31:44  阅读:

8月5日,省粮食和物资储备局召开党组(扩大)会议,传达学习省委十四届二次全会精神、全国粮食和物资储备工作半年会议精神,研究贯彻落实举措。省发展改革委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长杨林主持会议并讲话。

 

会议指出,省委十四届二次全会是在全省上下奋斗新时代、奋进新征程,喜迎党的二十大之际召开的一次十分重要的会议。省委书记刘国中同志的讲话站位高远、思想深邃、情真意切,对做好全省粮食和物资储备工作具有很强的针对性和指导性。全国粮食和物资储备工作半年会议总结工作、分析形势,突出政治机关定位,聚焦储备安全核心职能,对构建国家粮食安全和战略应急物资储备安全保障体系作出具体部署。全系统各单位要认真学习贯彻省委十四届二次全会精神和全国粮食和物资储备工作半年会议精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,立足“两个大局”,统筹发展和安全,补短板、强弱项、固底板、扬优势,不断推动粮食和物资储备工作高质量发展。

会议强调,全系统各单位要按照省第十四次党代会决策部署,结合省委十四届二次全会、全国粮食和物资储备工作半年会议安排,聚焦疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,整体谋划、系统推进、扎实苦干,确保高质量完成全年目标任务。要落实党政同责,及时修订考核办法和评分细则,调整领导小组成员,抓好粮食安全责任制考核。要加强粮食储备管理,突出“产购储加销”协同保障,不断提高应急保供能力。要强化物资储备职能,推进物资储备体制改革,加快应急物资储备体系建设,全面提升应急物资保障能力。要推进优质粮食工程,加强协调调度,做好品牌建设,促进粮食产业高质量发展。要深化标本兼治,抓好问题整改,推进立法修规,理顺体制机制,确保粮食购销领域专项整治取得实效。要认真履行管党治党政治责任,加强党建和党风廉政建设,加快文明机关创建工作,持续开展“唱起来、跳起来、乐起来”系列活动,严管厚爱干部,努力打造“政治强、业务精、作风硬”的新时代粮储干部队伍,为谱写陕西高质量发展新篇章作出更大贡献,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

局领导班子成员,机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。