工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮食和物资储备局召开2022年上半年安全生产形势分析会

来源:省粮食和物资储备局·安全仓储和执法督查处 日期: 2022-08-05 17:31:59  阅读:

8月4日,省粮食和物资储备局召开2022年上半年安全生产形势分析会。会议组织学习了习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,全国、全省安全生产电视电话会议精神及《陕西省安全生产事前问责实施办法(试行)》等法规文件,总结评价了系统行业上半年安全生产工作情况,分析研判了当前安全生产形势,对下半年安全生产工作进行了安排部署。局机关有关处室负责同志,局属各单位、中储粮西安分公司、省储备粮管理公司有关负责同志、业务科(处)长参加会议。

 

会议认为,经过各方共同努力,全省系统行业上半年安全生产形势总体平稳。但患生于所忽,祸起于细微,各单位对安全生产工作绝不能掉以轻心,不能有丝毫放松,必须警钟长鸣、常抓不懈。

会议要求,各单位要始终坚持人民至上、生命至上,强化底线思维、增强忧患意识,以“时时放心不下”的责任感全力抓好安全生产各项工作。要认真落实安全生产专项整治三年行动计划任务,扎实开展安全生产大检查及专项整治工作,彻底排查各类安全隐患,坚决防范各类安全生产事故发生。要认真落实安全生产责任制,层层压实安全生产责任,确保各级各类人员负责守责尽责,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。