工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省局到省粮食质量安全中心督导检查上半年党建工作听取全省粮食行业职业技能竞赛筹备情况

来源:陕西省粮食质量安全中心 日期: 2022-08-03 13:04:28  阅读:

7月29日下午,省粮食和物资储备局二级巡视员郭明带领直属机关党委、人事处负责同志到省粮食质量安全中心督导检查上半年党建工作,听取第五届全省粮食行业职业技能竞赛筹备情况。

座谈会上,中心党支部书记、主任栾海鹏从政治统领、理论武装、主题活动、支部建设、党风廉政建设以及党建引领业务工作等方面汇报了上半年党建工作开展情况。人事处处长李文锋和直属机关党委专职副书记张少祥分别对中心上半年党建工作进行了点评,就有关工作提出了工作意见。督导检查组现场查阅了党支部工作手册、党员管理积分手册等相关资料。

 

郭明同志指出,今年上半年,省粮食质量安全中心在局党组和局直属机关党委的领导下,提高政治站位,强化党建引领,班子高度重视,安排细致扎实,采取多种措施推动和促进党建和党风廉政建设工作,亮点纷呈,成效显著,在许多方面走在了局系统前列。

针对下半年党建和党风廉政建设工作,他强调,一是深入扎实加强政治理论武装。党支部要严格落实“三会一课”制度,把理论学习作为提升党员干部素质的一个重要方面,持之以恒,深入扎实,久久为功,通过理论学习提高思想境界,开阔自身视野,丰富理论知识。二是多措并举提高党建工作水平。在已有基础上,向制度化规范化更高水平迈进,对照党建工作有关要求和安排,经常性对照检查,研究分析,总结经验,完善提高,进一步提升党建管理水平,深化“五星级党支部”创建活动。三是持之以恒抓好党风廉政建设。按照年初制定的责任分工,班子成员要落实好“一岗双责”,党员干部要强化廉洁自律意识,守好底线,不碰红线,始终绷紧廉洁自律这根弦,真正形成人人遵守政治纪律和政治规矩的浓厚氛围,结合工作实际,进一步梳理廉政风险点,把“四严”工作要求落到实处。始终坚持党建引领,促进党建工作和业务工作相互融合促进,推动各项工作再上新台阶。

 

对竞赛种子选手演练进行现场观摩指导

第五届全省粮食行业职业技能竞赛组委会及办公室听取了大赛筹备工作情况,省粮食质量安全中心等单位就会务保障和赛务准备等有关情况进行了详细汇报。会议对前期筹备工作给予了肯定,进一步明确了有关赛务事项具体事宜,并提出三点要求:一要紧盯工作方案,做到责任再落实;二要紧抠竞赛细节,做到要求都达标;三要紧抓沟通协调,做到措施早兑现。