工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

陕西省粮食和物资储备局开展“深化国防教育、弘扬革命传统”活动

来源:省粮食和物资储备局·人事处(离退休人员服务管理处) 日期: 2022-08-02 18:40:54  阅读:

为发扬退伍军人“转业不转志、退伍不褪色”精神,缅怀先烈丰功伟绩,在“八一”建军节到来之际,省粮食和物资储备局组织党员干部到马栏干部学院开展“深化国防教育、弘扬革命传统”活动。

  

8月1日上午,局机关党员干部集体出早操,并进行了队列训练。训练结束后,全体党员干部来到马栏革命纪念碑前,向纪念碑敬献花篮,默哀鞠躬,深切缅怀革命先烈;面向鲜红的党旗,重温入党誓词。接着,大家怀着崇敬的心情,在解说员的带领下,参观了马栏革命纪念馆,瞻仰了革命旧址、图片和实物,认真聆听了“强化国防教育,弘扬革命传统”专题党课,深入学习先烈们英勇斗争的光荣事迹,深刻感受党领导人民历经千难万险、付出巨大牺牲、战胜各种考验的艰辛。

  

随后,党员干部在马栏党性体检中心进行了党性体检,进一步坚定了理想信念,增强了廉洁意识,彰显了党员干部的精神风貌。

党员干部纷纷表示,本次活动既是一次难忘的国防教育,也是一次深刻的党性锤炼和爱国主义教育,在今后的工作中将传承发扬革命前辈和革命军人特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,践行初心使命,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,将国防教育和爱国主义教育成果转化为推动工作的强大动力,在全省粮食和物资储备事业高质量发展中勇担新使命,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章!