工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮食和物资储备局召开党组理论学习中心组集体学习会议

来源:省粮食和物资储备局·直属机关党委 日期: 2022-07-29 16:44:42  阅读:

7月29日,省粮食和物资储备局召开党组理论学习中心组学习会议,集体学习习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话、《习近平谈治国理政》(第四卷)和国家粮食和物资储备局领导关于保障国家粮食安全有关署名文章。局党组书记、局长杨林主持会议。

 

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,以及未来一个时期的大政方针和行动纲领,具有很强的政治性、理论性、前瞻性、指导性,为党的二十大胜利召开做好了政治、思想和理论准备。局系统各级党组织和广大党员干部要认真学习、深刻领会,深入贯彻宣传习近平总书记重要讲话提出的重要理念、重要观点、重大判断,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,统一到抓好全省粮食和物资储备改革发展各项工作上来,凝心聚力、踔厉奋发,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

会议认为,《习近平谈治国理政》(第四卷)集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作。局系统各级党组织及全体党员干部要把《习近平谈治国理政》一至四卷作为有机整体进行系统学习,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,在深学细悟中感悟思想伟力、汲取真理力量,不断提高自身政治站位,持续增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议强调,要始终牢记粮食安全这个“国之大者”,深刻认识保障粮食安全的全局意义、战略意义和历史意义,切实把学习习近平总书记重要讲话精神转化为谋划粮食和物资储备工作的思路,按照国家局有关工作安排部署,结合全省粮食和物资储备工作“十四五”规划,加强对粮食工作的统筹谋划,聚焦储备核心职能,全面落实粮食安全“党政同责”要求,充分发挥好考核“指挥棒”作用,坚决扛起保障区域粮食安全的职责使命,全方位、高质量推动党中央关于粮食安全决策部署在我省落地落实落细,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

局党组理论学习中心组成员和机关各处室及局属各单位主要负责同志参加学习。