工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

陕西省粮食和物资储备局举办《粮食流通管理条例》专题培训

来源:省粮食和物资储备局·办公室(法规体改处) 日期: 2021-10-09 16:41:00  阅读:

为深入学习贯彻新修订的《粮食流通管理条例》,加大普法宣传工作力度,提升粮食流通依法治理能力,9月30日,省粮食和物资储备局举办“学习贯彻《粮食流通管理条例》提升粮食流通依法治理能力”专题培训会。邀请西北政法大学行政法学院杨永康副教授作专题授课。局领导班子成员和局机关、局属单位干部共60多人参加培训。

 

培训中,全体参训人员集中学习了《粮食流通管理条例》修订出台的背景、重要意义及主要内容。杨永康副教授对照行政处罚法新旧条文,结合粮食和物资储备执法能力建设,从行政处罚法的界定和原则、行政处罚的种类及设定、行政处罚的实施机关和管辖、行政处罚的适用、行政处罚的程序、行政处罚的执行等方面进行了全面深入的解读。杨永康副教授的辅导既有对相关条款和法律文书的深刻阐述,又有结合粮食流通管理工作实际,对具体问题具体案例的生动分析,具有较强的理论性、实践性和操作性。与会同志纷纷表示收获很大,通过学习培训更加全面深入的了解掌握了新修订的《行政处罚法》和《粮食流通管理条例》,进一步增强了依法管粮管储的能力和水平。

 

会议指出,《粮食流通管理条例》的修订实施,体现了粮食安全作为头等大事、国之大者的战略定位,体现了粮食流通治理现代化的时代要求,体现了以人民为中心的发展思想,对粮食流通改革发展具有十分重要的引领、保障和推动作用。各处室各单位要以此次专题培训为契机,进一步加强对《粮食流通管理条例》的学习领会,切实增强依法行政意识和能力,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,抓好贯彻实施工作,全面提高粮食流通治理现代化水平,为推进陕西粮食和物资储备工作高质量发展提供强大的法治力量。