工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮食和物资储备局党组理论中心组集体学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神

来源:省粮食和物资储备局·直属机关党委 日期: 2021-09-30 18:17:58  阅读:

9月30日,省粮食和物资储备局召开党组理论学习中心组2021年第16次学习会议,学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神、习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、刘国中同志在省委常委会(扩大)会议上的讲话精神,并围绕“深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神”进行研讨交流。局党组书记、局长杨林主持会议。

会议指出,在建党百年的重要历史节点,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程、奋斗“十四五”的开局之年,习近平总书记时隔一年再次来陕西考察,出席第十四届全国运动会开幕式,看望慰问干部群众,充分体现了习近平总书记对陕西发展的高度重视,对陕西人民的亲切关怀,这是对全省干部群众的巨大鼓舞。局系统广大党员干部要深入学习、深刻领会总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以实际行动回报习近平总书记和党中央对陕西人民的关怀厚爱。

会议要求,一是要迅速掀起学习热潮。要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,作为当前和今后一个时期首要政治任务。局系统各级党组织要精心安排部署,认真组织传达,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,把总书记重要讲话重要指示精神传达到每名党员干部。二是要准确把握核心要义。深刻领悟习近平总书记重要讲话重要指示精神实质,深刻领会习近平总书记对陕西提出的明确要求,真正学出坚定信念、学出强大动力、学出使命担当、学出工作成效。三是要切实做到贯通落实。把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神与学习贯彻总书记“七一”重要讲话结合起来,与学习贯彻总书记前两次来陕考察重要讲话结合起来,与党史学习教育结合起来,深刻领会、贯通落实,切实把习近平总书记的殷切期望变成粮食和物资储备事业高质量发展成效,做到强储备、抓产业,稳市场、保安全,推动粮食和物资储备工作高质量发展,为奋力谱写陕西高质量发展新篇章作出新的更大贡献。

局党组理论学习中心组成员和机关各处室及局属各单位主要负责同志参加会议。党组书记、党组成员、二级巡视员、总工程师作了重点交流发言。