工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

陕西省粮食和物资储备局举办青年干部理论学习小组开班式并开展第一次学习交流活动

来源:省粮食和物资储备局·人事处(离退休人员管理服务处) 日期: 2021-09-30 17:25:01  阅读:

为进一步强化青年干部理论武装,筑牢思想根基、坚定理想信念、强化党性修养、提升能力水平,9月29日下午,省粮食和物资储备局结合深化党史学习教育,举办局系统青年干部理论学习小组开班式并开展第一次集体学习交流活动。局二级巡视员郭明同志参加开班学习交流活动并作动员讲话。

 

开班式上首先传达学习了《陕西省粮食和物资储备局系统青年干部理论学习小组活动规则》,明确青年干部理论学习小组的组织结构、内容形式及保障措施等。郭明同志从树立学习意识、创新学习形式、落实制度安排等方面,对活动组织和青年干部提出明确要求。

会议指出,成立局系统青年干部理论学习小组,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、深化党史学习教育、贯彻落实《中共陕西省粮食和物资储备局党组关于优秀年轻干部培养选拔的实施意见》的具体举措;加强青年干部理论学习,是新时代党的事业薪火相传的主要举措,是粮食和物资储备事业高质量发展的现实需要,是帮助青年干部尽快成长成才的有效途径。要树立读书学习的高雅情操,强化终身学习的思想观念,做到常学常新;要创新理论学习的活动形式,理论联系实际,注重学用结合;要落实理论学习的制度安排,端正学习态度,严明学习纪律。

 

开班式后,局机关青年干部理论学习小组马士亚同志以“世界百年未有之大变局”为主题,采取情景再现、互动交流等形式开展了第一次学习交流,青年干部代表谈了心得体会。大家纷纷表示,作为年轻同志,更应该以时不我待的责任感和紧迫感,加强理论学习,着力提高解决实际问题能力,牢记初心使命、勇于担当作为,以更加昂扬的精神状态谱写陕西粮食和物资储备事业高质量发展新篇章。

局人事处、直属机关党委负责同志,局系统青年干部理论学习小组共计60余人参加了开班式和集体学习交流活动。