工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

驻省发改委纪检监察组对我局物资和能源储备处开展第二轮专项监督检查

来源:省粮食和物资储备局·物资和能源储备处 日期: 2021-09-28 10:56:06  阅读:

为深入贯彻落实中省纪委五次全会精神,切实推动政治监督具体化常态化,9月27日,驻省发改委纪检监察组由一室主任徐玉波带队,二室主任邵海山、副主任马瑜等同志,共同对我局物资和能源储备处和有关单位开展2021年度第二轮专项监督检查。局党组成员、副局长王晓森出席动员会并讲话。

 

动员会上,徐玉波指出,此次专项监督检查是对单位的一次政治体检,党员干部特别是领导干部要正确认识、端正态度,高度重视此次检查工作,积极配合,确保检查工作顺利进行;被检查单位要及时准确提供检查组要求的相关资料,全体党员干部要如实反映问题,积极配合检查组了解情况,共同完成好专项检查的各项任务;对专项检查反馈的问题,被检查单位要统筹研究、全面整改,按期整改完毕,落实好全面从严治党各级党组织主体责任。

王晓森对接受检查的处室、单位提出三点要求:一是提高政治站位。从讲政治、守纪律的高度,充分认识开展专项监督检查的重要意义,切实增强接受监督检查的自觉性和责任感,对标对表,精心准备,确保此次专项监督检查取得实实在在的成效;二是积极配合。受检的处室和单位要按照检查组的要求,及时准确、如实全面提供相关资料,主要负责同志要带头查找问题,全力支持和配合此次专项监督检查工作,确保专项监督检查顺利开展;三是认真整改。要把此次专项监督检查看成一次推动工作的契机,对监督检查中发现的问题,要照单全收,深刻剖析问题根源,建立问题台账,制定整改清单和措施,逐条销号,扎实做好整改。

此次专项监督检查采取座谈汇报、发放测评表、个人谈话、查阅资料、问卷调查等方式进行,内容包括党的建设情况,业务开展情况,巡视整改和主题教育等整改落实情况,以及日常监督及财务制度执行等情况。