工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

杨林到商洛市调研粮食和物资储备工作

来源:办公室(法规体改处) 日期: 2021-08-27 16:41:25  阅读:

8月26日至27日,省发展改革委党组成员,省粮食和物资储备局党组书记、局长杨林到商洛市调研检查粮食储备、应急保供、军粮供应、防汛安全等工作,实地开展省级部门主要负责同志“跟执法”活动。

杨林一行先后到商洛市粮食储备管理有限公司、商州区中心粮站、商丹(金丝源)粮油有限公司、洛南县永丰粮库、天兴粮食购销公司调研检查,并在商洛市发展改革委召开座谈会。杨林每到一处都与干部职工亲切交谈,详细了解当地粮食安全、产业发展现状,询问企业储备管理、生产经营、规划发展、防火防汛、职工收入等情况,鼓励县区政府和粮食企业突出“特色、高效、品牌”,大力发展粮食产业,强化应急成品粮油储备,切实保障好区域粮食安全。在商洛市粮食储备管理有限公司,杨林以执法检查人员身份,与省市级执法检查人员一道进入企业开展执法检查,实地入仓了解库存数量、质量、储存安全等各环节执法检查工作,对执法检查中的不规范问题,立即指出,促进公正执法。

 

座谈会上,杨林听取了商洛市粮食和物资储备工作情况汇报,给予了充分肯定。他强调,一要提高认识。习近平总书记指出:“粮食安全是国之大者,是治国理政的头等大事。”粮食储存多了,是库存压力,是经济问题;储存少了,是政治问题。要站在讲政治的高度抓好粮食安全工作,确保区域粮食安全。二要突出考核。要充分发挥考核“指挥棒”作用,以考核统揽粮食和物资储备工作,做实做细粮食安全省长责任制各项任务,加强沟通协调,抓好问题整改,打好翻身仗。三要强化储备。进一步健全完善监测预警体系,加强应急成品粮油储备,加快落实储备粮体制机制改革任务,夯实粮食安全基础。四要推进产业。要发挥优势,突出特色,打造品牌,依靠科技创新,发展商洛玉米产业,形成拳头产品。五要理顺体制。要尽快理顺粮食和物资储备职能,建立应急物资储备,加强规范管理,守好储备安全,确保关键时刻拿得出、调得快、用得上,让政府放心、百姓满意。

商洛市常务副市长陈璇、市发展改革委主任王宇鹏,洛南县政府代县长杨长江,省粮食和物资储备局相关处室负责人及市县有关同志参加调研。