工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮食和物资储备局党组理论中心组集体学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述

来源:机关党委 日期: 2021-04-07 11:35:02  阅读:

4月6日,省粮食和物资储备局召开党组理论学习中心组2021年第7次学习会议,集体学习习近平《论中国共产党历史》、习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述、党史学习教育中央宣讲团报告会精神、《中国共产党组织处理规定(试行)》、《粮食流通管理条例》等。局党组书记、局长杨林主持会议。

 

会议指出,一百年来,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为局系统党员干部坚定信念、淬炼灵魂、砥砺品质、锤炼作风提供了丰厚的精神滋养。

会议强调,要进一步抓好党史学习教育,切实落实好“我为群众办实事”实践活动要求,紧紧围绕粮食和物资储备工作实际,深入市县粮食和物资储备部门、服务对象、“两联一包”联系点等基层一线,广泛听取意见,了解民生需求,真正把情况摸清楚、把问题分析透、把困难解决好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会议要求,要把学习习近平总书记关于崇尚英雄、缅怀英烈的重要论述作为学习党史的一项重要内容,以英烈模范人物为榜样,传承红色基因、弘扬革命精神。要在缅怀先烈中校准人生目标,学习他们对党忠诚、不忘初心的革命本色,学习他们敢于担当、攻坚克难的奋斗精神,学习他们敢于牺牲、无私无畏的奉献精神,努力把学习成效转化为推动各项工作任务落实的强大动力,用“敢于冲锋、舍我其谁”的干劲全力开创粮食和物资储备工作新局面。

局党组理论中心组成员和机关各处室、局属各单位主要负责同志参加会议。