工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

陕西省军粮供应中心召开2021年度党建和党风廉政建设工作会议

来源:陕西省军粮供应中心 日期: 2021-04-01 10:54:14  阅读:

3月23日,省军粮供应中心召开党建和党风廉政建设工作会议,深入学习中、省纪委五次全会精神和省粮食和物资储备局党建和党风廉政建设工作会议精神。支部书记高生伟作了2020年度党建和党风廉政建设工作报告,回顾总结省军粮供应中心2020年党建和党风廉政建设工作,安排部署2021年工作任务。省粮食和物质储备局二级巡视员、直属机关党委书记郭明,直属机关纪委书记薛品莉到会指导,会议由省军粮中心副主任张卫锋主持,省军粮供应中心全体人员、杨凌库和储运公司全体党员参加。

高生伟同志结合当前党建和党风廉政工作任务,提出要准确把握当前工作面临的新形势新要求新任务,聚焦重点,谋划全局,把2021年作为党建质量提升年,深悟百年党史,厚植“五星党支部”,为推动军粮供应工作高质量发展提供坚强组织保障。一是驰而不息促进党建业务融合发展。二是持之以恒开展党史学习教育。三是锲而不舍推进党风廉政建设。四是毫不松懈强化监督制约和执纪问责。

郭明二级巡视员对省军粮供应中心2020年度党建和党风廉政建设工作取得的成绩给予了充分肯定,对下一步工作提出了五个方面要求:一是突出政治统领作用,坚决做到“两个维护”,胸怀两个大局,保持政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是强化思想武装,扎实开展党史教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。三是加强组织建设,不断提升党建工作水平。四是持续正风肃纪,落实“一岗双责”,常态长效开展“以案促改”,经常性开展警示教育,持续纠治“四风”,做到知责于心、担责于身、履责于行。五是抓好精神文明建设,树立社会主义核心价值观。积极创建文明单位,在五星级党支部的基础上,再上一个新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,省军粮供应中心负责人与班子成员,班子成员与各科室、各单位签订了省军粮供应中心《2021年度党风廉政建设责任书》。