工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我省粮食流通统计工作连续十五年受到国家粮食和物资储备局表彰

来源:粮食储备处 日期: 2021-03-31 18:59:37  阅读:

2020年,全省各级粮食和物资储备行政管理部门认真执行《国家粮食流通统计调查制度》,不断扩大统计范围,夯实统计工作责任,坚持依法依规统计,着力提高统计数据质量和工作水平,全面完成了年度统计工作任务,为抗击新冠疫情,服务宏观调控,保障粮食安全发挥了重要的基础性作用。我局被国家粮食和物资储备局评为粮食流通统计工作先进单位,取得连续十五年受到国家局通报表彰的佳绩,朱友明同志被评为“2020年度全国粮食流转统计工作优秀个人”,杨柯同志被评为“2020年度全国粮油科技统计工作优秀个人”。我省粮食流通统计工作成绩的取得,得益于各级粮食行政管理部门领导的重视和支持,得益于各级统计人员的辛勤努力和扎实工作的结果。

2021年是“十四五”规划的开局之年,也是中国共产党建党一百周年。面对粮食供求形势不断变化和粮食统计工作出现的新情况、新问题,我省粮食流通统计工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实党中央、国务院及省委省政府关于粮食和物资储备决策部署,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,主动适应新形势新要求,切实履行粮食流通统计法定职责,进一步加强粮食流通统计工作。广大统计人员要立足本职,加强市场监测预警,强化分析研判,着力提高统计工作服务粮食宏观调控和行业管理能力,积极主动为各级党委政府和有关部门决策提供可靠依据,为粮食生产者、经营者和消费者提供更加优质的粮食统计信息服务。