工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

杨林赴省级储备粮承储企业调研

来源:粮食储备处 日期: 2020-11-12 17:03:27  阅读:

杨林赴省级储备粮承储企业调研

11月11日,省发展改革委党组成员、省粮食和物资储备局党组书记、局长杨林到陕西西瑞粮食储备库有限公司、陕西天山西瑞面粉有限公司、陕西西瑞米业有限责任公司、陕西粮农杨凌储备库有限公司、陕西粮农油脂集团有限公司和陕西杨凌军粮应急应战保障储备库等企业调研省级储备粮管理工作。听取陕西粮农集团、省储备粮管理集团有限公司和有关储备企业情况汇报,先后深入储备粮库、面粉生产车间、食用油灌装车间和检化验室,实地查看原粮储备和应急成品粮油储备情况,现场观摩粮库信息化管理平台操作应用。  

  

杨林指出,省委省政府高度重视粮食储备管理工作,省级储备粮承储企业要坚决贯彻执行中省决策部署,特别要贯彻落实好党的十九届五中全会精神和习近平总书记来陕考察“五项要求”,做好粮食储备管理核心主业,确保应急需要。

 

杨林强调,一是,要紧紧围绕粮食安全省长责任制考核开展工作。粮食安全省长责任制是国家对省上实施考核的重要内容,粮农集团和省储备粮管理集团有限公司要高度重视省级储备粮工作,绝不能在国家粮食大考中拖后腿。二是,要围绕粮食储存管理现代化开展工作。要严格执行中省粮食储备政策法规,认真落实国家发改委、国家粮食和物资储备局印发的“10个严格”要求,确保中央政策不折不扣落到实处;要建立健全粮食安全监测预警和应急保障体系,夯实保供稳价基础;要加大储备粮信息化、智能化建设力度,提升储备管理水平和效能。三是,要围绕“优质粮食工程”开展工作。发挥优势,突出特色打造品牌,做好“延安小米”品牌建设。四是,要做好“十四五”规划编制工作。粮农集团要立足实际,突出粮食主业,做好集团的“十四五”规划;省局要加强与企业衔接,做好全省粮食行业“十四五”规划编制。五是,要齐心协力,共同保障我省粮食安全。希望我们各方加强沟通,不辱使命,全力做好储备管理工作,共同维护好我省粮食安全。

省局王晓霞总工程师、有关处室负责人,陕西粮农集团、省储备粮管理集团有限公司主要负责人陪同调研。