工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

陕西省粮食和物资储备局召开专题会议研究部署中国粮食交易大会参展参会筹备工作

来源:粮食储备处 日期: 2020-09-07 17:28:45  阅读:

陕西省粮食和物资储备局

召开专题会议研究部署中国粮食交易大会参展参会筹备工作

2020年9月4日下午,陕西省粮食和物资储备局副局长王晓森主持召开第三届中国粮食交易大会筹备工作专题会议,听取各筹备组及牵头处室(单位)关于大会各项筹备工作进展情况的汇报,研究解决存在的问题,安排部署下一步工作。

我省本次申报参展面积700平方米,较上届增加200平方米。本届交易大会我省以提升品牌知名度和促进产销衔接为重点,通过集中展示推介省内各地创新、优质、特色粮油产品和陕北特色小杂粮产品,充分展现我省实施优质粮食工程取得的新成果。陕西特装展区布展设计施工工作正在通过政府采购网进行竞争性磋商,将于近日开标。督促指导省内参展参会企业完成“中国好粮油”电子交易平台入驻和交易大会参展参会人员网上注册等工作。截止目前,我省关中、陕南、陕北地区有17家企业已入驻“中国好粮油”电子交易平台,5家企业上架好粮油产品。同时,按照国家局通知要求,积极组织国家级贫困县相关企业和农民合作社参展,在确定参展贫困县的基础上,进一步摸排统计参展企业。

会议明确,本次大会陕西特装展区初步划分为陕北杂粮区、关中优质粮油区、陕南富硒产品和特色品鉴区四个区域,各区域参展产品要以我省各地有代表性的特色粮油产品和国家及我省认定的“好粮油”产品为主,力求用产品提升陕西形象。

会议要求,筹备组要根据职责分工进一步加大工作力度,按照《陕西省组团参加第三届中国粮食交易大会工作方案》中明确各项工作时间节点要求,细化方案,倒排工期,具体责任落实到人,确保大会各项筹备工作有序推进。

局办公室、粮食储备处、规划发展处、财务审计处、安全仓储与科技处、机关党委纪委和西安国家粮食交易中心等处室(单位)负责同志参加了会议。