工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

西安国家粮食交易中心开展“节约粮食、制止餐饮浪费”系列活动

来源:西安国家粮食交易中心 日期: 2020-09-02 14:52:34  阅读:

西安国家粮食交易中心开展

“节约粮食、制止餐饮浪费”系列活动

为深入贯彻落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为”重要指示精神,引导全体职工发扬艰苦奋斗作风,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,近日,西安国家粮食交易中心开展了“节约粮食、制止餐饮浪费”系列活动。

在8月19日的党员学习会议上,全体党员集体学习了人民日报、人民网刊载文章《坚决制止餐饮浪费行为》《掀起节约“新食尚”习近平总书记知之深行之远》等内容。王创主任要求,粮食行业职工要带头树立勤俭节约文明新风尚,减少餐桌浪费,从自身做起,从个人家庭做起,从一日三餐做起,自觉做到节约用粮、科学用粮,适度消费、文明用餐。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”为营造营造浓厚节约氛围,交易中心在微信公众号上发布了《杜绝浪费文明用餐倡议书》,提倡不浪费一粒粮、一滴油,提倡不剩饭、不剩菜,养成勤俭节约的好习惯,引导员工争做爱粮节粮、反对浪费的倡导者、先行者、示范者。

“不见田中作,安能弃玉食。”交易中心在职工餐厅悬挂了节约粮食标语,张贴节粮爱粮宣传海报、餐桌贴纸;完善职工餐厅管理制度和监督制度,推行食品节约指标管理,适量采购,加强储存和加工管理,提高原材料的利用率;倡导“舌尖上的文明”,用餐人员按量取食,保持桌面卫生,垃圾分类,养成文明就餐礼仪,厉行节约,杜绝浪费。

 

节约是美德,节约是品质,节约是责任,节约更是一种境界。通过开展“节约粮食、制止餐饮浪费”系列活动,进一步增强了交易中心全体职工浪费可耻、节约为荣的思想自觉和行动自觉,在全单位营造杜绝浪费、文明用餐的良好氛围,展现了粮食行业职工爱粮节粮新风采。