工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省局办公室到省粮油质检中心开展走基层学习调研活动

来源:省粮油产品质量监督检验中心 日期: 2020-07-27 16:15:57  阅读:

省局办公室到省粮油质检中心开展

走基层学习调研活动

7月8日,省粮食和物资储备局办公室(法规体改处)副主任张少祥带领办公室同志到省粮油质检中心开展走基层学习调研活动。

学习调研组一行在省粮油质检中心相关负责人的陪同下,参观了中心实验室,详细了解了质检体系建设情况,并对液相色谱室、气相色谱室、原子光谱室等重点实验室仪器设备投资、检测项目及业务开展情况进行了深入、详细、全面的了解。

  

在召开的座谈会上,省粮油质检中心主任栾海鹏介绍了单位的内部机构、人员、实验室状况、检验检测能力等基本情况,及中心的主要业务和重点工作完成情况。详细介绍了省粮油质检中心在疫情防控期间扎实开展各项主要业务的同时,创新性地开展了“第一镰”新收获粮食质量调查工作、实验室信息化建设、工作信息上报、创建“拔尖人才工作室”和读书分享交流等一系列工作,并表示省粮油质检中心将继续围绕省局党组提出的“建一流基础设施设备、建一流人才技术队伍、建一流检验检测水平”的工作要求,努力创建国家级区域实验室的目标。

省局办公室同志对省粮油质检中心的工作开展情况给予充分肯定。张少祥副主任表示,通过此次调研,进一步了解了省粮油质检中心的基本情况和业务工作进展,认为省粮油质检中心各方面工作有了很大改变提升。一是质检中心的干部职工精神面貌好,年轻人多,有朝气、有活力,而且业务熟练,技术水平高;二是各项工作秩序规范,制定完善了一系列制度和办法,提升了管理水平,促进了工作有效开展;三是领导班子有想法、有思路,创新性地开展工作,工作信息上报、“第一镰”新收获粮食质量调查工作等形式新颖、效果显著,为其他单位起到了很好的表率作用。相信质检中心在未来发展中一定能取得新进步,再上新台阶。