工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

陕西省粮食和物资储备局开展党员过“政治生日”活动

来源:机关党委 日期: 2020-06-24 10:57:11  阅读:

陕西省粮食和物资储备局开展

党员过“政治生日”活动

6月19日,省粮食和物资储备局直属机关党委为局机关5至6月份入党的16名党员过“政治生日”,通过组织党员重温入党誓词、忆入党初心谈感悟、送政治生日贺卡和书籍、送“政治生日”祝福和寄语等系列活动,让党员始终牢记初心使命,永葆革命本色。

活动中,与会党员面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词,提醒自己自觉践行对党的郑重承诺。局直属机关党委向过“政治生日”的党员送上了精心准备的“政治生日”贺卡和书籍。与会党员重读了入党志愿书,并结合自身实际畅谈“生日感言”,纷纷表示:这次为党员过“政治生日”,充分体现了党组织对党员的关心和关怀,进一步增强了党员的使命感和荣誉感。当看到当年的入党志愿书时,一下子就想到了自己当时向党组织递交入党申请书的情景。多年来,是党组织教育和培养了自己,党员过“政治生日”活动包含着党组织深切的关怀和期望,让自己进一步牢记了肩负的责任与使命。大家一致表示:将时刻牢记入党初心,时刻不忘党员身份,积极发挥党员先锋模范作用,为我省粮食和物资储备事业发展贡献力量。

局直属机关纪委书记薛品莉向与会党员送上“廉政寄语”:要坚持学习、珍惜荣誉、履职尽责、干净担当,始终做到政治清醒、经济清楚、生活清白,进一步巩固涵养我局系统风清气正的良好政治生态。

局直属机关党委书记郭明向与会党员送上“政治生日寄语”,提出三点希望:一是讲政治,始终牢记共产党员的初心使命,坚定理想信念,勇于担当负责;二是讲规矩,始终以共产党员的标准规范自我,知敬畏、存戒惧、守底线,做一名新时代的合格党员。三是讲学习,始终保持共产党员的先进性,强修养、提素质,增能力,为推动我省粮食和物资储备事业高质量发展增光添彩、建功立业。