工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮油质检中心举办“安全生产月”安全知识培训

来源:省粮油产品质量监督检验中心 日期: 2020-06-23 15:18:04  阅读:

省粮油质检中心举办“安全生产月”安全知识培训

今年6月是第19个全国“安全生产月”,省粮油质检中心为进一步增强全体职工消防安全意识,提高职工防火、灭火知识及逃生能力,2020年6月16日,省粮油质检中心特邀请西安市圣安防火技术中心工程师王瑜作了题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”的专题培训。

王瑜工程师用一个个真实惨痛、发人深省的火灾案例讲述了火灾的危害性,强调了火灾的突发性和灭火自救的重要性,告诫大家如何在发生火灾时保护自己,火场逃生、自救、互救等方面的急救措施。警示大家要重视消防安全,不断增强安全意识,加强安全管理,积极主动做好安全工作。随后,王瑜老师对中心实验室、财务室、楼道等重点区域的安全工作进行了现场指导,讲授了消防器材的正确使用方法,更直观、详细的让全体员工对消防安全有了新的认知,并对实验室如何做好安全提出了宝贵意见。

 

栾海鹏主任强调实验室安全十分重要,要常抓不懈,进一步完善实验室安全管理制度,全面落实安全责任制,按照“谁主管、谁负责”的原则,强化各部门、各岗位安全责任,在工作中做到各司其职、各尽其责,定期排查、消除安全事故隐患,确保检验检测工作顺利开展。

通过此次安全知识培训,进一步增强了全体干部职工的安全意识。“安全无小事,责任大于天”,安全管理,事故可防范。从小事做起,从我做起,严格按照规定操作,管好“水、电、气,危险化学品”,确保实验室安全,人人有责。