工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省救灾物资储备中心党支部开展“不忘初心 淬炼灵魂”主题党日活动

来源:陕西省救灾物资储备中心 日期: 2020-06-23 11:07:32  阅读:

省救灾物资储备中心党支部

开展“不忘初心 淬炼灵魂”主题党日活动

为庆祝中国共产党建党99周年,重温党的光辉历史,激发全体党员的爱国爱党热情,增强党性修养,进一步坚定党员理想信念,促进党支部建设,6月22日,省救灾物资储备中心党支部组织全体党员赴渭华起义纪念馆开展“不忘初心,淬炼灵魂”主题党日活动。

中心支部书记沈永煊同志带领全体党员在巍峨肃穆的渭华起义烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗庄严宣誓,重温入党誓词。全体党员怀着无比的崇敬的心情,瞻仰了烈士纪念碑和烈士陵园,,深切缅怀革命先烈。

在纪念馆展厅,全体党员干部仔细聆听讲解,并通过观看实物、历史资料图片等,详细了解了渭华起义的历程。一幅幅生动的历史照片、一件件承载时代记忆的历史文物、一篇篇详实的文献资料、一段段感人的革命事迹,让党员们深刻了解到了这段波澜壮阔的历史,感受到了无数革命先烈们在血雨腥风的严峻形势下,为共产主义理想和党的事业而抛头颅、洒热血的英雄壮举,党员们心灵为之震撼,对在血雨腥风、艰苦卓绝的战争年代共产党人那种不怕牺牲、勇于担当、无私无畏的革命精神由衷敬佩。

 

通过此次党日主题活动,广大党员的灵魂和精神得到了净化和升华,更加坚定了共产党员崇高的理想信念,增强了为救灾物资储备事业奉献终身的光荣感、责任感和使命感。大家纷纷表示,要继承和发扬革命先烈拼搏奉献、不畏牺牲的精神和英勇顽强的思想品质,要把这次主题教育活动作为不忘初心,坚定理想信念、锤炼党性修养淬炼灵魂的力量之源,以昂扬的工作热情,立足本职,不断汲取红色力量,自觉践行红色精神,不忘入党初心,牢记职责使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力发挥先锋模范作用,为推动救灾物资储备管理贡献自己的力量。