工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

陕西省粮油产品质量监督检验中心举办县级粮油质检机构人员培训

来源:陕西省粮油产品质量监督检验中心 日期: 2020-05-22 18:35:17  阅读:

陕西省粮油产品质量监督检验中心

举办县级粮油质检机构人员培训

为了进一步推进全省粮食质量安全检验监测体系建设,加大基层检验人员培训力度,提升市县级粮油质检机构专业技能水平,省粮油质检中心于年初下发了年度培训计划,并于近期组织举办了一次县级粮油质检机构专业技术培训班。

 

2020年4月20日至4月24日,中心抽调呼鑫、吴静、师麟阁等业务骨干,对定边县粮油质检站实验室全体人员进行了原粮质量、品质检验项目的岗位实操专项培训。培训采取标准解读、讲解演示、实际操作、现场考核等多种方式,使受训学员基本掌握了磁性金属物、面筋吸水率、脂肪酸值、粉质拉伸等常规检验项目的操作要点。

 

通过此次培训,不仅让定边县粮油质检站检验人员的专业技术得到了提高,也扩展了县级机构的检验检测能力范围,推动了粮油质检体系专业技术人才队伍建设,为有效开展县级粮油质量安全监管工作打好了基础。