工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

国家粮食和物资储备局内蒙古局到陕西省救灾物资储备中心调研

来源:陕西省救灾物资储备中心 日期: 2020-05-22 10:34:39  阅读:

国家粮食和物资储备局内蒙古局

到陕西省救灾物资储备中心调研

5月21日,国家粮食和物资储备局内蒙古局副局长王兰柱一行3人在陕西局副局长罗守全陪同下,到陕西省救灾物资储备中心渭南仓库调研救灾物资储备管理工作。省粮食和物资储备局副局长张翔、安全仓储与科技处处长李剑利陪同调研。

调研人员实地查看了省救灾物资储备库帐篷等救灾物资储备管理,详细了解了救灾物资收储、维护、调运、日常管理等情况。

省救灾物资储备中心主任沈永煊向调研人员详细介绍了省救灾物资储备中心工作职能、人员编制、资金使用、制度建设、库存物资品种数量及消防安全、救灾物资日常储备管理、调运、物资台账建立等情况,并与调研人员就新形势下如何提高救灾物资储备管理水平和工作效率进行了探讨。

调研组对省救灾物资储备中心规范化管理给予高度肯定,并对省救灾物资储备中心近年来高标准完成物资收储、管理、调运,及时为陕西省及周边省市灾区提供救灾物资保障表示赞赏。

省粮食和物资储备局张翔副局长充分肯定了省救灾物资储备中心转隶以来救灾物资储备管理工作取得的成绩。他指出,救灾物资储备事关人民群众生命财产安全,事关社会和谐稳定,中心作为救灾物资管理及保障机构,要进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强自身建设,不断提升工作能力和保障水平。

一是要提高政治站位,讲政治,树正气。中心要抓住机构改革机遇,不断增强支部班子战斗力和凝聚力,讲奉献、讲团结,并结合单位职能,开创性开展工作。

二是要振奋精神,克服困难。省救灾物资储备中心转隶省粮食和物资储备局后,还有许多工作没理顺,存在这样那样的困难,中心要振奋精神,克服困难,加强制度建设和管理,紧紧把握历史赋予的使命,切实管好用好救灾物资,不断探索救灾物资管理新方法,推动单位稳定发展。

三是要坚持创新,全面提高队伍素质。省救灾物资储备中心承担着中央和陕西省救灾物资收储、管理、调运职能,任务十分重要也十分繁重,关系到千千万万群众切身利益,省救灾物资储备中心一定要加强政治理论学习及专业知识学习,提高个人素质和队伍整体素质,为完成各项任务提供政治保障和知识储备。