工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

陕西省军粮供应中心召开全省军粮供应网点整合集并座谈会

来源:陕西省军粮供应中心 日期: 2020-05-14 09:57:17  阅读:

陕西省军粮供应中心召开

全省军粮供应网点整合集并座谈会

5月12日,全省军粮供应网点资源整合集并专题座谈会在西安召开。会议听取了市级军粮供应管理部门和部分军粮供应站负责同志关于统筹推进疫情防控和军粮供应工作情况汇报,围绕“进一步优化全省军粮供应网点布局,整合军供资源,实施网点集并,有效防范军粮供应风险,提升保障能力”进行了讨论。会议进一步统一了思想,形成了共识,为推动全省军粮供应网点整合集并奠定了思想基础。

会议充分肯定了全省军粮供应工作取得的成绩。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情的冲击,各军粮供应单位坚决贯彻省粮食和物资储备局的总体工作部署,认真落实地方党委政府工作要求,坚持疫情防控和军粮供应两手抓,克服困难,敢于担当,奋发有为,统筹安排,讲政治、顾大局,战疫情、保供应,及时启动军粮应急保障预案,实现了疫情防控和军粮供应双胜利,确保了驻陕部队用粮安全,确保了军粮供应顺畅高效,充分发挥了军粮供应主渠道作用。会议客观分析了当前军粮供应面临的困难和问题。由于供应量下降、补贴费用率偏低、供应成本持续增加,基础设施陈旧、运输车辆老化等问题,给军粮供应企业带来了前所未有的压力和困难。要正视存在的困难,积极争取政策扶持和政府财政资金支持,发扬军粮人能打硬仗、作风顽强的精神,锐意进取、攻坚克难,确保军粮供应万无一失。

省军粮供应中心主任高生伟最后强调要扎实做好六个方面的重点工作任务。一是提高政治站位,统一思想认识,全面推进军粮供应网点整合集并。二是认真学习、切实抓好省粮食和物资储备局35号文件精神的贯彻落实工作。三是严格军粮供应政策制度,规范供应管理手续流程。四是深化军粮供应双拥共建,常态化开展“粮油科技进军营”活动。五是推进军粮供应军民融合发展,提升军粮综合应急保障能力。六是加强粮源筹措,确保军粮供应安全顺畅高效。

市级军粮供应管理部门负责人,全省挂牌军粮供应站负责人,西安市高陵、周至、蓝田军粮代供点负责人,省军粮供应中心全体干部参加了会议。