工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

现在你需要屯粮吗?官方回应来了!

来源:陕西广播电视台 日期: 2020-04-07 11:28:09  阅读:

现在你需要屯粮吗?官方回应来了!

俗话说手里有粮心里不慌

现在需不需要屯粮?

看完下面的数据

相信你心里就有底了

记者从省粮食和物资储备局了解到,我省粮油库存充足,市场供应充裕,完全可以满足全省城乡居民消费需求。 

作为省粮油物资应急保障企业——陕西粮农西瑞集团的面粉、大米、油脂生产线自1月27日复工以来,一直开足马力24小时不间断生产,确保市场供应。

陕西西瑞(集团)有限责任公司副总经理 何五龙:我们采取线上线下联动,线下在西安市有441家网点,全省有185个经销商直配门店,采取预售加自提的方式供应,我们与京东、苏宁等电商平台合作,使粮油产品可以直达社区满足市民需要,确保市场供应不断档、不脱销。

据了解,目前,全省138家粮油加工企业已全部复工,日总加工能力3.4万吨,完全可以满足全省粮食加工需要。省粮食和物资储备局表示,目前我省已经建立了完善的省市县三级政府粮食储备。经过去年全国政策性粮食库存数量质量大清查,我省各级政府粮食储备数量真实、质量良好、储存安全。

为了保证全省粮食有效供应、价格稳定,省粮食和物资储备局每天对全省12个市区5类主要成品粮油市场零售价格进行动态监测,紧盯市场变化,拟定应对措施。监测数据显示,近期,面粉、大米、桶装食用油销售量有所增加,但市场价格基本保持平稳。

省粮食和物资储备局副局长 王晓森:目前,我省各类粮食库存充足,完全能够满足全省人民一年的消费需求,我省粮油加工能力每天3.4万吨,正在开足马力生产,完全可以满足市场需求;我们已安排加工企业对接商超网点,超量不间断供货,完全能够满足群众购粮需求,建议大家随用随买,按需采购。