?

工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮食和物资储备局专题研究部署全省军粮供应管理工作

来源:办公室(法规体改处) 日期: 2020-03-24 10:30:28  阅读:

省粮食和物资储备局专题研究部署

全省军粮供应管理工作

近日,省粮食和物资储备局召开局长办公会议,听取了省军粮供应中心近期工作情况汇报,研究部署全省军粮供应重点工作。

会议指出,近期全省军粮供应运行有序、保障有力,尤其是新冠肺炎疫情期间,全省军粮供应单位主动对接部队需求,全力做好军粮供应,发挥了主渠道作用。随着军粮供应政策调整,军粮供应管理工作也面临着新形势新挑战。改革完善军粮供应管理工作是当前的首要任务,要按照国家要求,完善主渠道供应方式,优化军供网点布局,对军粮采购、企业供应环节严格监管,打通军粮配送“最后一公里”;要认真研究新形势下全省军粮供应保障体系构建、军民融合工程建设、基层军供站点运行和发展等问题,理清工作思路,加快转型发展,确保军粮供应安全顺畅高效。

会议强调,要认真学习研究国家军粮供应政策,学懂弄通,切实抓好贯彻落实,保障军粮供应工作规范运行;要加强军粮质量监管,加大供应企业抽检力度;要加快军民融合军粮供应工程项目建设,推动项目落地,确保如期完成;要加强党建和党风廉政建设,结合局系统《2020年党建工作要点》《2020年度党风廉政建设和反腐败工作要点》,进一步做好党建和党风廉政建设工作,有效防范军粮供应风险。

会议还听取了陕西尚善优选食品科技有限公司2020年度工作汇报,对其下一步工作提出具体要求和建议。