工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

刘维东到西瑞集团调研企业复工复产情况

来源:办公室(法规体改处) 日期: 2020-02-10 12:11:04  阅读:

刘维东到西瑞集团调研企业复工复产情况

29日,省粮食和物资储备局党组书记、局长刘维东到陕西粮农集团西瑞(集团)有限责任公司调研检查企业复工复产和保供稳价工作。

刘维东一行到西瑞集团粮油食品仓储物流加工基地实地察看了生产运行车间、应急成品粮油储备、运输配送渠道等情况,详细询问了企业在原粮库存、加工生产、运输配送和终端销售方面的困难和问题,并现场协调解决。他反复叮嘱企业做好应对疫情防护工作,采取积极有效防控措施,确保职工安全、生产安全,确保市场供应不脱销、不断档。

刘维东说,我省突发公共卫生事件Ⅰ级应急响应启动以来,陕西粮农集团认真贯彻落实省委省政府决策部署,发挥国有粮食企业主力军作用,组织企业复工复产,积极保障粮油市场供应,为打赢疫情阻击战做出了积极贡献。西瑞作为国有大型粮油加工企业,自正月初四复工复产以来,加工原粮1.19万吨,销售成品粮0.76万吨,较好地保障了市场供给。截止2月9日,全省已复工粮油加工企业52家,日总加工能力2.2吨,累计加工粮油产品8.11吨,全省粮源充足,加工能力富余,市场供应是有保障的。

刘维东强调,元宵节后,全省粮油市场需求高峰期将至,成品粮油供应需求激增、任务艰巨。粮油加工企业要开足马力生产,提高成品粮油市场供给量。要根据市场需求,及时调整产品结构,增加中小包装产量,更好地满足群众生活需求;积极协调包装物资供应企业,加大中小包装物资采购,满足加工生产需求。粮农集团作为全省最大的国有粮食企业,要发挥主渠道作用,集中资源,加强调度,全力做好粮油应急配送工作。目前,要积极配合西安市做好应急粮油配送,保证社区超市等群众身边粮油供应点需求,确保粮油市场稳定有序。要在抓好生产保供的同时,积极推进企业改革发展,切实抓好重点项目建设,加快实施“优质粮食工程”,为实现全年目标任务奠定基础。

陕西粮农集团董事长王东锋,省粮食和物资储备局有关处室负责同志参加调研。