工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮油质检中心赴江苏省粮油质量监测所考察调研

来源:陕西省粮油产品质量监督检验中心 日期: 2019-11-28 17:58:18  阅读:

省粮油质检中心赴江苏省粮油质量

监测所考察调研

11月22日上午,省粮油质检中心栾海鹏主任一行五人,在南京财经大学干部素质提升学习期间,专程到江苏省粮油质量监测所考察学习实验室管理、质检体系建设和团体标准等方面工作。

学习考察组在黄熙荣所长及相关负责人的陪同下,参观了江苏省粮油质量监测所新启用的实验大楼,对质量实验室、转基因实验室、液相色谱室和气相色谱室等重点实验室建设和投资情况进行深入了解,并现场观看了实验工作开展情况和管理情况。

   

在随后的座谈中,江苏省粮油质量监测所负责人介绍了单位基本情况和主要业务工作开展情况,并重点介绍了“水韵”苏米团体标准制定和评审评定情况。学习考察组详细了解和询问了该所实验室面积、人员编制、经费保障、检测设备、服务能力、体系建设等基本情况和基础设施建设情况。双方就质检体系建设、粮食质量安全监测、大清查质量抽检、团体标准制修订、职业技能鉴定及粮食检测机构改革发展等工作进行了深入交流。

学习考察组认为江苏省粮油质量监测所不论在基础设施建设、实验室管理,还是在检验监测业务能力方面都处于领先水平,值得学习和借鉴。省粮油质检中心将按照创建“一流基础设施设备、一流人才技术队伍、一流检验监测水平”和建成国家区域重点实验室的工作要求,加大基础设施建设、强化人才队伍培养、提升检验监测水平,实现“追赶超越”的目标。