工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

刘维东到陕西尚善优选食品科技有限公司调研

来源:办公室(法规体改处) 日期: 2019-11-21 15:32:32  阅读:

刘维东到陕西尚善优选食品科技有限公司调研

2019年11月18日上午,省粮食和物资储备局党组书记、局长刘维东赴陕西军粮生活超市、陕西尚善优选食品科技有限公司调研指导5S健康食品互联网平台建设工作。

刘维东先后深入陕西军粮生活超市(陕西省好粮油展销中心)西安市东大街线下实体店、陕西尚善优选食品科技有限公司检查指导、开展调研。刘维东局长仔细查看了店内布局规划、货品陈列,参观了5S健康互动体验区,听取有关企业定位、管理现状、经营状况、发展规划等方面的汇报。他指出,企业一定要确立大粮食、大健康的概念,不能局限于传统的米面油,要丰富产品种类,增加粮油食品、名优农副产品,特别是高附加值的食品及农特产品,提高产品档次,走中高端产品路线;产品陈列要按照功能区划定,不同功能区摆放不同的商品,做到醒目、有序,便于顾客挑选;要突出产品的健康性、功能性,餐食体验区可增加品尝、试吃的花色品种,增加软饮等;5S健康平台要实现在线咨询,由专业的医生、营养师在线提供健康咨询服务。

刘维东对陕西尚善优选食品科技有限公司近期的工作给予了肯定。他指出,2016年,我省编制了《陕西省产业集群发展规划(2016-2020)年》,提出要着力实施“粮食+互联网”、“粮食+健康”行动,依托陕西丰富的特色粮食和中药材资源,大力发展健康粮油产业,推动陕西粮食产业转型升级、高质量发展。搭建5S健康食品+互联网大平台是实施“粮食+互联网”的重要举措。要按照健康服务、健康医案、健康干预、健康信息、健康心灵5S设计思路,重点抓好产品库建设、健康知识库建设、配送链建设。要注重好粮油和品牌的宣传推广,重视手机这个新媒体,以及后期“陕北小杂粮”公共品牌的宣传推进。要加快建设现代企业制度,构建现代企业治理体系,着力提升企业制度化、规范化、精细化管理水平。要处理好生存与发展的关系,当前,特别要重视产品营销,抓好创收,提高效益。要抓好实体店建设,线上线下融合发展。对各市、县的军粮生活超市要进行标准化精细化管理,实行连锁化经营。

省粮食和物资储备局党组成员、副局长闫国强,办公室主任王志军,陕西省军粮供应中心主任高生伟、副主任张卫锋陪同检查调研。