工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

国家粮食和物资储备局陕西局到省粮油质检中心考察调研工作

来源:陕西省粮油产品质量监督检验中心 日期: 2019-11-11 11:22:28  阅读:

国家粮食和物资储备局陕西局到省粮油质检中心

考察调研工作

11月5日下午,国家粮食和物资储备局陕西局粮棉糖和救灾物资监管处第一责任人寇光辉、牵头人何刚,执法督察处第一责任人张鹏、牵头人王瑜到省粮油质检中心考察调研工作。

陕西局一行四人在省粮油质检中心相关负责人的陪同下,参观了中心实验室,细了解质检体系建设情况,并对液相色谱室、气相色谱室、原子光谱室等重点实验室业务开展情况进行了询问,深入了解了每台套设备的检测项目、仪器设备投资建设等情况。

 

在召开的座谈会上,陕西省粮食和物资储备局安全仓储与科技处处长李剑利介绍了全省质检体系建设情况和省级救灾物资情况。陕西局执法督察处第一责任人张鹏简单介绍了陕西局的基本情况,表示对于在政策性粮食储备的监管手段和技术支撑上有了足够的底气,期望双方在今后工作方面进行合作。

栾海鹏主任对陕西局一行表示了热烈的欢迎,他指出,经过三年的质检体系建设,省粮油质检中心已经拥有了在西北地区乃至全国范围内领先的仪器设备。中心正在积极扩展糖、棉、肉、能源等储备物资的相关检验项目,抓紧建设各类储备物资、微生物、转基因等专项检验检测实验室,通过一系列的技术练兵和比对,目前已经基本掌握了对糖的检验检测。省粮油质检中心服从服务于粮食和物资储备的检验检测,并且有信心、有能力完成和保障好工作任务。