工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

全国粮食和物资储备系统“牢记初心使命、推动改革发展”巡回演讲在陕西成功举办

来源:机关党委 日期: 2019-11-08 16:26:37  阅读:

全国粮食和物资储备系统

“牢记初心使命、推动改革发展”巡回演讲在陕西成功举办

粮食安天下,储备保稳定。在中华人民共和国成立70周年和《中国的粮食安全》白皮书发布之际,由国家粮食和物资储备局主办的“牢记初心使命、推动改革发展”巡回演讲活动(陕西站)在西安成功举办。

 

11月6日上午,巡回演讲活动在热烈的气氛中开始,陕西省粮食和物资储备局直属机关党委书记、二级巡视员郭明同志致词,他向巡回演讲团的到来表示诚挚的欢迎并简要介绍了陕西省粮食和物资储备事业改革发展情况。郭明指出,陕西省粮食和物资储备系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实国家粮食安全战略和粮食安全省长责任制,全面贯彻落实国家局党组“两决定一意见”,推动构建统一的物资储备体系,加快实施粮食流通基础设施现代化建设,大力实施优质粮食工程和“中国好粮油”行动,加快推进粮食产销融合和粮食产业发展,有力保障了我省粮食和物资储备安全,各项工作取得了新成效。

 

国家粮食和物资储备局机关工会主席、二级巡视员唐柏飞作了讲话。他指出,今年10月14日,国务院新闻办公室发布的《中国的粮食安全》白皮书,全面介绍了新中国成立70年来特别是党的十八大以来中国粮食安全事业发展取得的历史性成就,展现了中国深入实施国家粮食安全战略、推动粮食产业高质量发展的理念和实践。为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进“两决定一意见”更好落地落实,加快推动粮食和物资储备系统改革发展,国家局党组决定在全国粮食和物资储备系统开展“牢记初心使命、推动改革发展”巡回演讲,鼓舞扛稳粮食安全重任的士气,激发担好储备安全重担的热情,营造比学赶超的浓厚氛围,促进全系统融合共进。

 

会上播放了焦点访谈“端稳中国饭碗、守住大国粮仓”节目视频,介绍了《中国的粮食安全》白皮书的主要内容。

演讲团10名演讲人员用铿锵有力的语言,声情并茂地讲述了一个个发生在自己身边的鲜活事例,生动展现了一代代粮食和物资储备人初心不改、使命不渝、执着奉献、默默耕耘的事迹,讲述了他们在祖国需要的每个地方用青春和生命谱写粮食和物资储备事业的动人篇章。

演讲结束后,干部职工纷纷表示:这次巡回演讲内容丰富、事迹感人,听了之后心情非常激动,这些典型事例就发生在我们身边。作为一名粮食和物资储备人,深感责任重大、无上光荣,我们要不忘初心、牢记使命,锐意进取、担当作为,提振精气神、凝聚正能量,为粮食和物资储备事业改革发展增光添彩、贡献力量。

省粮食和物资储备局、国家粮食和物资储备局陕西局领导班子成员,局机关、局属单位全体干部职工,我省及西安市有关单位人员共550多人参加了巡回演讲大会。演讲结束后,国家局、省局及有关单位领导与演讲人员亲切合影留念。