工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

《陕西好粮油》陕北小杂粮系列团体标准专家评审会顺利召开

来源:陕西省粮油产品质量监督检验中心 日期: 2019-11-01 15:35:40  阅读:

《陕西好粮油》陕北小杂粮系列团体标准专家评审会顺利召开

为加快推进我省“优质粮食工程”建设发展,打造“陕西好粮油”优质特色系列产品,助推陕西粮食行业公共品牌建设,形成全省粮食企业发展联盟,扩大我省“绿色、优质、营养、健康”粮油产品的市场知名度和影响力。按照省粮食和物资储备局、省粮食行业协会“陕西好粮油”品牌建设工作安排,省粮油质检中心作为“陕西好粮油”系列“陕北小米”、“陕北荞麦”、“陕北苦荞”、“陕北绿豆”、“陕北红小豆”、“陕北黑豆”和“陕北黄豆”等七项团体标准的起草单位,前期抽调专业人员组成编制工作组,认真开展调研、指标验证、标准文本及编制说明起草等各项工作,于10月初完成了陕北小杂粮标准编制文本。

10月29日,由省粮食行业协会组织行业专家对七项团体标准进行了评审研讨。省粮食行业协会会长秦克勤、协会秘书长张雪梅,省粮食和物资储备局安全仓储与科技处处长李剑利、财务审计处副处长刘建芳,省粮科院院长李森,省粮油质检中心副主任刘旭、总工程师党献民,陕西科仪阳光检测服务有限公司总经理穆登峰,西安爱菊粮油工业集团副总杨晓霁等30余名粮食行业领导、专家参加了标准评审研讨。省粮油质检中心各标准编制组主要工作人员现场汇报了标准的编制过程和主要指标设置情况,认真聆听记录与会专家的评审意见。与会领导、专家对已起草的七项标准文本及编制说明给予了高度评价,并从品牌建设、地域特色、指标设置、数据验证、编制规范和文本统一性等不同角度提出了修改意见。

省粮食行业协会会长秦克勤强调,“陕西好粮油”系列团体标准要着眼于品牌建设,在样品检验检测数据基础上,设置指标要高于同等国家标准,并突出地域特色,找到“陕西好粮油”陕北小杂粮系列产品的特色指标,打造我省杂粮产品特色名片,助推我省粮食及杂粮行业公共品牌建设。

省粮油质检中心副主任刘旭表示,将认真按照这次评审讨论会提出的意见和建议,加以修改完善,高质量完成省粮食和物资储备局、省粮食行业协会交付的《陕西好粮油》陕北小杂粮团体标准的编制工作。