工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

刘维东局长赴陕西粮农咸阳储备库有限公司乾县分公司调研

来源:省粮食和物资储备局·办公室 日期: 2019-11-01 10:19:49  阅读:

刘维东局长赴陕西粮农咸阳储备库有限公司乾县分公司调研

10月31日,省粮食和物资储备局党组书记、局长刘维东赴陕西粮农咸阳储备库有限公司乾县分公司调研粮食和物资储备工作。

刘维东局长实地察看了企业仓储设施、粮食存储和经营运转情况,听取了市、县粮食和物资储备局、储备粮承储企业的汇报,详细了解了企业在改革完善粮食储备安全管理体制机制中面临的困难和问题。

刘维东局长强调,粮食安全是国家安全的重要组成部分,储备粮管理是保障国家粮食安全的重要基础。各级粮食和物资储备部门要把贯彻落实中办、国办《关于改革完善体制机制加强粮食储备安全管理的若干意见》作为当前的首要任务,按照有利于保障粮食储备安全、有利于企业长远发展、有利于调动员工积极性的原则,抓早动快、高点谋划,尽快制定实施意见,推进粮食储备体制机制改革工作,全面构建粮食储备安全管理体系。要进一步深化粮食储备企业改革,强化政府储备公共属性,理清职责定位,科学确定功能规模,健全储备管理体制,完善运行机制,强化内控管理,夯实监管责任,全力确保粮食储备安全。

省粮食和物资储备局粮食储备处、执法督查处(粮安考核处),市、县粮食和物资储备局、省储备粮管理集团有限公司有关同志参加调研。