工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

国家粮食和物资储备局局长张务锋来我省调研

来源:办公室(法规体改处) 日期: 2019-07-22 18:23:49  阅读:

国家粮食和物资储备局局长张务锋来我省调研

7月18日-20日,国家发改委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋,国家粮食和物资储备局党组成员、副局长黄炜一行结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育来我省专题调研。

   

7月18日,张务锋局长主持召开座谈会,听取我省人大和政府等15个部门单位对《粮食安全保障法(征求意见稿)》的意见建议,并听取了省粮食和物资储备局和国家粮食和物资储备局陕西局近年来工作情况汇报。

张务锋局长在座谈中指出,解决好十四亿人口的吃饭问题是我们治国理政的头等大事。对粮食安全保障立法,既体现了全面依法治国的战略理念,也为全国粮食和物资储备部门落实职责、依法行政提供了法律依据,意义重大,影响深远。机构改革后,粮食和物资储备部门面临深化改革、转型发展的繁重任务,我们务必要从落实总体国家安全观和实施国家粮食安全战略的高度,聚焦国家储备安全核心职能,牢牢守住安全稳定廉政三条底线,确保国家粮食安全和战略应急物资储备安全。要深入实施“优质粮食工程”,坚持产业链、价值链、供应链“三链协同”,加快优粮优产、优粮优购、优粮优储、优粮优加、优粮优销“五优联动”,大力推动粮食产业高质量发展,加快建设粮食产业经济强国。要深化收储制度改革,扎实开展粮食库存大清查,更好地发挥国家储备“压舱石”的作用,让党中央放心、人民群众满意。

  

张务锋局长一行先后赴西安爱菊集团港务区基地、陕富面业有限公司、富平县金穗香家庭农场、大荔丰仓原公司等开展了实地考察调研,在富平爱国主义教育基地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。在调研中,张务锋局长一行深入企业车间、库房一线、家庭农场,与基层粮食企业负责人、粮食经纪人、种粮大户、小农户、农村基层干部等促膝交流,深入了解基层民意心声,倾听基层意见建议。张务锋局长指出,近年来全国粮食和物资储备部门认真贯彻落实习近平总书记“粮头食尾、农头工尾”重要指示精神,加强粮食流通监管,大力发展粮食产业经济,实施“优质粮食工程”,各项工作取得了较大成效。张务锋局长强调,要通过粮食安全保障立法,进一步保护好种粮农民利益,进一步调动和激励农民种好粮的积极性,促进粮食产业转型升级,在更高层次上保障国家粮食安全。

省粮食和物资储备局局长刘维东,国家粮食和物资储备局陕西局局长关路林及西安、渭南市政府有关领导陪同调研。