工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省粮食和物资储备局组织开展“继承革命传统、接受红色洗礼”主题党日活动

来源:机关党委 日期: 2019-07-01 16:56:45  阅读:

省粮食和物资储备局组织开展

“继承革命传统、接受红色洗礼”主题党日活动

为深入贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,弘扬革命传统、坚定理想信念,坚守初心使命、奋力追赶超越,推动粮食和物资储备工作再上新台阶,在中国共产党建党98周年纪念日来临之际,省粮食和物资储备局于6月28日组织系统党员干部赴蓝田县葛牌镇红色教育基地开展“继承革命传统、接受红色洗礼”主题党日活动。

 

鄂豫陕苏维埃政府纪念馆位于秦岭深处的蓝田县葛牌古镇,是中国工农红军第二十五军长征入陕后,在关中地区创建的第一个红色政权,也是关中地区最早的红色革命根据地。目前仍保留有“红二十五军军部旧址”“鄂豫陕省委扩大会议旧址”“鄂豫陕苏维埃政府旧址”。这里曾进行了著名的文公岭战斗和九间房战斗,有力地粉碎了国民党反动军队的“围剿”,为帮助、配合中央红军战略转移做出了重大贡献。

 

在主题党日活动现场,全体党员干部重温了入党誓词,一起回顾峥嵘岁月、缅怀革命先烈,牢记初心使命,激发干事创业热情。随后,全体党员干部参观了纪念馆展厅,通过观看实物照片、阅读图文资料和聆听讲解解读,大家深刻感受到革命先烈抛头颅洒热血、不畏艰难困苦、英勇浴血奋战的英雄气概和坚如磐石、毫不动摇的革命信仰。

通过这次主题党日活动,广大党员干部接受了一次红色传统教育和革命精神洗礼,进一步坚定了理想信念,增强了保障国家粮食和物资储备安全的责任感和使命感。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,立足岗位、苦干实干,奋力谱写全省粮食和物资储备工作追赶超越新篇章。

局机关全体党员干部、局属单位各支部委员等80余人参加了此次活动。