工作动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

我省组团参加第二届中国粮食交易大会成果丰硕

来源:粮食储备处 日期: 2019-06-27 16:58:08  阅读:

我省组团参加第二届中国粮食交易大会

成果丰硕

6月21-23日,第二届中国粮食交易大会在河南省郑州市隆重举行。我省代表团由省粮食和物资储备局党组书记、局长刘维东带队,全省各市区粮食和物资储备局(发改局、粮食局)、粮食企业近500名代表参加了交易大会。

 

省粮食和物资储备局统一组织全省各市区、82家粮食企业参展参会,西安国家粮食交易中心承办我省粮油精品展区的布展工作。各市区粮食和物资储备局(发改局、粮食局)、省粮油科学研究院、省军粮供应中心、省粮油信息中心、陕西粮农集团、爱菊粮油工业集团等单位高度重视,精心组织,积极组织企业及产品参展参会。参展产品涵盖了关中、陕南、陕北三大区域和贫困地区5大类456个品牌和规格,集中展示了我省“绿色、优质、特色、健康”的粮油产品,全面展现了我省健康粮食产业发展取得的新成果,健康粮油食品发展取得的新成就,陕西粮食行业发展的新形象。我省展区特设了粮油特色美食小吃品鉴,如陕西肉夹馍、biangbiang面、哨子面、豆腐干、马铃薯面包等深受与会代表青睐。展会期间,我省还组织参加了庆祝新中国成立70周年全国粮食和物资储备系统图片展、全国贫困地区优质特色粮油产品展、“一带一路”成果展,组织我省代表参加国家举办的举行粮食电子交易、供应链创新论坛、粮油政策和供求形势分析研讨会、粮油产业项目投资洽谈会等系列活动。

 

开幕式结束后,国家粮食和物资储备局张务锋局长及有关领导在刘维东局长陪同下巡视陕西馆,刘维东局长向张务锋局长介绍了陕西展区精品特色粮油和“一带一路”粮油产品,以及陕西粮农集团、爱菊集团企业发展情况,张务锋局长对陕西粮食流通产业发展给予充分肯定。

大会期间,省粮食和物资储备局与河南省粮食和物资储备局签署了粮食产销战略合作协议,陕西粮农杨凌储备库有限公司、陕西杨凌军粮应急应战保障储备库分别被国家粮食交易中心选定为“国家粮食电子交易平台交收库”并授牌。期间,代表团还受邀参加了内蒙古、吉林、山西、河南、安徽等省举办的粮食产销洽谈推介会,参会企业积极与外省开展合作洽谈。

据统计,本次展会我省粮油企业共成交各类粮油31万吨,粮机设备43件(套),交易总额达6.7亿元。